Cuisine sauvage d’automne

Après une saison de découverte de plantes herbacées, nous ciblons les arbres des haies pour un dernier atelier en automne 2022.

Cet atelier s’adresse aux curieux-se de la nature qui veulent découvrir une cuisine différente, saine et locale. Au cours de cette rencontre nous identifierons quelques arbustes peu connus et leurs fruits, nous les cuisinerons et nous les mangerons ensemble. Le repas est végétarien.

Nous découvrirons les richesses de ces essences en termes de biodiversité, en termes culinaire et en terme agronomique.

Date : samedi 26 novembre 2022

Horaire : 9h30 – 14h30

Lieu : Cheseaux-sur-Lausanne (lieu précis à définir)

Inscription : l’inscription ci-dessous est nécessaire.

Prix : Afin que chacun-e puisse participer quelque soit ses moyens, nous ne souhaitons pas fixer de prix. Nous proposons de faire une participation consciente.

Qui sommes-nous ? Rodan Bury et Flavie Bettex. Nous sommes deux ergothérapeutes souhaitant travailler à la transition écologique. Nous avons fondé le cabinet de santé communautaire et écologique Rhizome. Avec les individus, les groupes ou les collectivités, nous œuvrons à retrouver des activités qui donnent du sens à la vie. Nous aidons à la création des liens sociaux et favorisons la santé et la résilience.

Fille de droguiste, Flavie se passionne très tôt de la nature. Elle apprend de manière autodidacte à reconnaître arbres et plantes. Intéressée à la question de comment nourrir les être humains sans nuire à la terre, elle effectue une formation sur le thème de la micro-ferme. C’est en tant que passionnée qu’elle anime le côté cueillette et cuisine de cet atelier.

Inscription sur : https://framaforms.org/inscription-a-latelier-de-cuisine-sauvage-dautomne-1666277112

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